Во избежание покушения, пожалуй, на самый популярный объект посягательства, мобильный телефон, денежные средства, банковские карты, ювелирные изделия, постарайтесь придерживаться следующих советов:
В целях недопущения краж личного имущества, таких как велосипеды, детские коляски и т.п., полиция рекомендует:
Для того, чтобы обеспечить сохранность своего имущества, необходимо придерживаться нескольких немаловажных правил:
Если в отношении вас все же совершено преступление, не пытайтесь разобраться самостоятельно, и не откладывайте на потом обращение в полицию, а срочно звоните по указанным телефонам:
Полиция – 02, 102
Единая служба спасения – 112
Дежурная часть УВД В гор. Озерск - 8 (35130) 2-50-30.
Помните, чем быстрее поступит сообщение о преступлении, тем больше шансов вернуть похищенное имущество!
Для того, чтобы обеспечить сохранность своего имущества, необходимо придерживаться нескольких немаловажных правил:
В большинстве случаев предметом хищения свободным доступом являются денежные средства, мобильные телефоны, ювелирные изделия, теле-видео-фотоаппаратура, реже – одежда, продукты питания.
Главной причиной краж свободным доступом является беспечность самих пострадавших.
Зачастую, владельцы оставляют свое имущество без присмотра на рабочем месте, в магазинах, в увеселительных и спортивных учреждениях, ресторанах и барах, в школах.
Нередки случаи хищения денежных средств из магазинов. Часто такие преступления совершают несовершеннолетние в группах, опять же, пользуясь невнимательностью продавцов.
Граждане приглашают в гости незнакомых или малознакомых лиц, совместно распивают с ними спиртные напитки, рассказывают о наличии денежных средств или иного ценного имущества. Впоследствии, когда хозяева ложатся спать или отвлечены распитием спиртного и не наблюдают за своим имуществом, злоумышленники совершают кражи.
В последнее время стали широко использоваться банковские карты. Нередко владельцы хранят их в легкодоступных местах вместе с пин-кодом. В случаях краж эта памятка становится настоящим подарком для похитителя.
Бывают случаи, когда граждане сами передают в руки преступников банковские карты, сообщают код, просят снять определенную сумму денег, например, на приобретение спиртного. Однако, карта и знание кода невольно провоцирует «доверенное лицо» на совершение преступления - хищение имеющихся на карте денежных средств.
Нередки случаи хищения имущества из оставленных без присмотра или не оснащенных сигнализацией автомобилей.
Чтобы оградить свое имущество от хищений нужно соблюдайте некоторые простые правила:
Если в отношении вас все же совершено преступление, не пытайтесь разобраться самостоятельно, и не откладывайте на потом обращение в полицию, т.к. чем быстрее поступит сообщение о преступлении, тем больше шансов вернуть похищенное имущество.
Инструкция о сохранении личного имущества
К личному имуществу относятся верхняя одежда, личные вещи, мобильный телефон, обувь, спортивная одежда, спортивный инвентарь.
Верхняя одежда (обувь) во время пребывания в здании (учреждении) находится в гардеробе.
Гражданам запрещено оставлять в гардеробе ценные вещи, телефоны, деньги и т.п.
За оставленные в верхней одежде ценные вещи администрация здания (учреждения) ответственности не несет.
Спортивная одежда и обувь приносится в здание (учреждение) в день, посещения по расписанию (графику работы учреждения). Переодевание происходит в раздевалках. За сохранностью вещей, оставленных в раздевалках при спортивном зале, здании (учреждении), следит админитсратор учреждения.
Личные вещи, имеющие высокую ценность, ребенок не должен приносить с собой. Родители обязаны проследить, что их ребёнок берёт с собой.
Запрещено оставлять свои личные вещи, деньги в коридорах, классах, туалетах, раздевалках, местах общего пользования без присмотра.
Об утере личных вещей незамедлительно сообщаем администратору – руководству учреждения.
За оставленные вещи, администрация задния (учреждения) ответственности не несет.